Цена и качество производства ячеистого бетона в Перми

Цена и качество производства ячеистого бетона в Перми Наш завод уже много лет занимается производством ячеистого бетона и разнообразных разновидностей строительных материалов из него. В двух словах хочется рассказать о ячеистом бетоне. Это пористый искусственный стройматериал, основанный на кремнезёмистом и минеральном вяжущем заполнителе. Считается разновидностью легкого бетона.
 
Используются изделия из ячеистого бетона в самых разных направлениях, от постройки жилого дома до теплоизоляции. В частности как теплоизоляционный слой стеновых конструкций с несколькими слоями зданий предназначенных для разных целей, утеплитель по железобетонным плитам и чердачным перекрытиям, теплозащиту поверхности трубопроводов и оборудования,  когда окружающая температура не превышает 400 градусов Цельсия. В случае применения более жестких блоков из ячеистого бетона температура выдерживается до 700- градусов Цельсия.
 
В последнее время строительные блоки из ячеистого бетона набирают все большую популярность в качестве стройматериала для загородных домов и коттеджей. Такие постройки значительно лучше держат тепло, нежели тот же пресловутый кирпич. А возможно это за счет почти идеальной правильности геометрической конструкции ячеистых блоков. По ГОСТу в блоках из ячеистого бетона допускается погрешность не более двух миллиметров и в стеновой кладке они скрепляются специальным строительным клеем, слой которого всего три миллиметра. Нет необходимости использовать раствор цемента, который зачастую является мостиком холода.

Классификация ячеистого бетона по ГОСТу.

Классифицируются ячеистые бетоны по ГОСТу 25485-89 «Бетоны ячеистые. Технические условия»:
 
1.  Функциональное назначение.
  • теплоизоляционный (объёмная масса от 300 до 500 кг/м3);
  • конструкционный бетон (используется для конструкций сельскохозяйственных и жилых помещений, объёмная масса от 1000 до 1200 кг/м3);
  • теплоизоляционно-конструкционный (объёмная масса от 500 до 900 кг/м3).

2. Метод поризации.

  • газообразование (газосиликаты, газобетоны);
  • аэрирование (ячеистый силикат, ячеистый бетон);
  • пенообразование (пеносиликат, пенобетон).
3. Способы поризации.
  • вспучивание или незначительное разрежение массы газообразованием в вакууме;
  • баротермальный способ. Происходит аэрирование массы под давлением с последующим понижением давления до атмосферного;
  • газопенный способ. Способы газообразования и аэрирования совмещают, в результате получается пеногазобетон.
 
4. Виды вяжущего вещества. Как правило, это – известь, цемент, иногда гипс (газогипс).
 
5. Вид кремнезёмистого компонента: зола-унос, образовавшаяся  в процессе сжигания угля, кварцевый песок, кислые металлургические шлаки и многое другое.
 
6. Способы твердения: автоклавные, твердеющие при повышенной температуре и давлении; неавтоклавные, которые имеют несколько видов подогрева – пропаривание, электроподогрев или другие варианты при нормальном давлении.
 
Сейчас мы хотим рассказать более подробно о пенобетоне. Появился и был запатентован впервые пенобетон в 1890 году в Германии. Затем эстафету подхватила Норвегия и Дания. Первое производство крупных масштабов было начато в 1923 году в Швейцарии. Пенобетон выпускался под маркой YTONG и на сегодняшний день его потребление превышает сорок миллионов м3 за год. Крупнейшими производителями пенобетона в Европе считаются Польша – сорок пять процентов всего производства пенобетона, Германия – тридцать пять процентов всего производства и Чехия – одиннадцать процентов. Блоки из пенобетона применяют для строительства жилых и производственных помещений почти по всему земному шару независимо от климата и сейсмической опасности. Дома из пенобетона выстраивают до четырех этажей. Для большего количества этажей уже необходим несущий металлический или железобетонный каркас. Основные компоненты, которые производятся на европейских заводах – это стеновые блоки, плиты перекрытий и покрытий, перемычки и стеновые панели. 
 
Для изготовления пенобетона используется очень доступное и недорогое сырье – песок, цемент, простейшие пенообразователи. Такой материал абсолютно несгораем и ему присвоен еврокласс А1. А это означает что огнеупорность у пеноблоков не ниже чем у глиняного кирпича. Пеноблоки прекрасно впитывают и аккумулируют в  себе влагу, так то в процессе их нагревания из них эта влага испаряется. Если нагревание продолжается – начинает испаряться структурно связанная влага. В результате происходит усадка, и образовываются трещины. Если воздействие жара будет продолжаться  - это приведет к спеканию стен и пенобетон станет очень хрупким и крошащимся, но, несмотря на это они полностью сохраняют несущую способность, изоляцию от дыма и плотность.
 
У пенобетона тепловая инерция достаточно большая. Тепло от одной стены к другой передается в четыре раза медленнее, нежели в домах из других каменных материалов. Происходит это в течение восьми-одиннадцати часов и зависит от объемной массы пенобетонных блоков и толщины стен. Все эти качества пенобетона позволяют сохранять в помещении самую приемлемую для обитания температуру и влажность. Пенобетон так же является одним из самых экологически чистых строительных материалов. Он обладает довольно низкой радиоактивностью, чем выгодно отличается от того же газосиликата и приравнивается к дереву или кирпичу из глины.
 
Стоит упомянуть еще одно достоинство пенобетона – он имеет высокую проницаемость пара. Пар, который всегда есть в воздухе помещений, где находятся люди, пеноблоки легко пропускают, что делает воздух более чистым и им легче дышать. Но это не говорит о том, что у пеноблоков сквозная пористость, скорее наоборот. За счет этого стенам из пенобетона не нужно дополнительное утепление. Все показатели пеноблоков приводят этот материал к самому ближайшему сходству с деревом, но значительно прочнее последнего и строения из пенобетона более долговечны.
 
И наконец, главное и неоспоримое преимущество – цена на данный строительный материал. Когда принимаете решение использовать для строительства дома ячеистый бетон цена на него будет на порядок ниже, чем у всех вышеперечисленных стройматериалов.
 
При строительстве любого здания использование больших блоков значительно уменьшает затраты труда и времени на возведение. Наш опыт подсказывает, что трех строителей хватит, чтобы построить дом из пеноблоков, у которого планируемая площадь будет сто двадцать квадратных метров всего за восемь-десять дней. Да и транспортно-монтажные расходы сократятся за счет небольшой плотности строительного материала (600 кг/м3, что в три раза меньше, чем у кирпича). Стандартный размер пеноблоков 588х288х20 мм, а вес – не превышает двадцати пяти килограммов. Пористость пеноблоков позволяет их сверлить, пилить, штробить и строгать, а это сильно упрощает прокладку коммуникаций и кладку стен.
 
Пеноблоки нашего производства имеют отклонение от стандарта всего на два миллиметра. Такая точность геометрии возможна благодаря новейшим технологиям и качественным материалам, используемым на нашем заводе. Правильные формы блоков позволяют скреплять их специальным строительным клеем, который наносится толщиной, не превышающей пять-семь миллиметров. Такая незначительная толщина еще больше усиливает сдерживание тепла в помещении.
 
А теперь давайте проведем расчеты стоимости одного квадратного метра стены из разных стройматериалов. Допустим: один кирпич стоит девять рублей, один кубометр деревянного бруса – шесть тысяч рублей, а один пеноблок – девяносто рублей. Что мы получаем:

Кирпич.

Для кладки одного квадратного метра стены толщиной семьдесят восемь сантиметров нужно двести тридцать кирпичей на сумму две тысячи семьдесят рублей, одна четвертая кубометра раствора, что будет стоить семьсот пятьдесят рублей и работу придётся оплачивать из расчета минимум шесть рублей с каждого кирпича, в итоге одна тысяча триста восемьдесят рублей. Общая стоимость одного квадратного метра кирпичной стены будет составлять четыре тысячи двадцать рублей. И это без учета утеплителя.

Дерево.

Для того чтобы построить один квадратный метр стены из деревянного бруса тридцать на тридцать сантиметров, бруса понадобится на сумму пятьсот пятьдесят рублей, облицовочных кирпичей сорок штук на сумму триста шестьдесят рублей, пол кубометра раствора на сто пятьдесят рублей. Теперь посчитаем сумму за укладку бруса с креплением и утеплением, а так же химической обработки от гниения. Выйдет восемьсот рублей. Стоимость работы по укладке облицовочных кирпичей выйдет в приделах двухсот сорока рублей. Итого: две тысячи сто рублей за один квадратный метр деревянной стены.

Пенобетон.

Для одного метра стены здания понадобится девять пеноблоков, который будут стоить восемьсот десять рублей, сорок облицовочных кирпичей – триста шестьдесят рублей, раствор 0,1 кубометр – триста рублей. Работа по укладке пеноблоков – двести двадцать рублей, по облицовке – двести сорок рублей. И получается, что за один квадратный метр стены из пенобетона придётся заплатить одну тысячу девятьсот тридцать рублей.
 
Это дешевле, чем деревянные стены и почти в два раза меньше стоимости кирпичной стены. При этом Вам нет нужды тратиться на утеплитель, а постройка будет все равно теплее деревянной. Плюс очень уменьшается опасность возникновения пожара. Пеноблоки делаются из ячеистого бетона, а этот материал сам по себе весьма экономичен в сравнении с другими. При строительстве любого типа зданий используйте ячеистый бетон цена и его положительные качества не могут не радовать.
 
Добавить экономию к уже существующей может серьёзное снижение нагрузки на фундамент при строительстве из пеноблоков. Это очень важно, если грунт на месте будущей постройки слабый и предрасположен к оседанию. А значит и затраты на фундамент автоматически уменьшаются. Растворные швы будут очень тонике, поверхности стен – идеально ровные, отсюда уменьшение объема отделочных работ, а значит и затрат на них. При стандартной кладке из кирпича внутренняя штукатурка будет иметь толщину не менее десяти-пятнадцати миллиметров, а вот стена из пеноблоков обходится слоем шпаклевки всего в пять миллиметров.
 
А если вспомнить низкую теплопроводность пенобетона, то не сложно подсчитать какая экономия выйдет на отоплении здания, поддержании комфортного микроклимата. Мягкий стройматериал пенобетон позволит возводить конструкции любой формы и сложности и  в будущем облегчает перепланировку в сотни раз. Опыт Европы демонстрирует огромное уменьшение проблем в строительстве жилья с использованием пеноблоков. Особенно это актуально при существующем дефиците энергетических и финансовых возможностях.
 
Отдельно стоит выделять высокие шумоизаляционные возможности пенобетона. Любой внешний звук попадает в пеноблок и рассеивается там, практически не попадая в помещение. Такой эффект наблюдается не только с улицы, но и между комнатами.
 
Собственно общий обзор выгод и преимуществ пенобетона перед другими строительными материалами состоялся. Если у Вас после ознакомления с этим строительным материалом возникло желание построить из него дом, то мы будем рады Вас видеть. Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимый вид ячеистого бетона в зависимости от характера будущей постройки. Вы можете собственными глазами увидеть способ производства ячеистого бетона и качество оборудования используемого в наших цехах. После того, как Вы определитесь с выбором и сделаете заказ, мы гарантируем Вам доставку нужного количества пеноблоков в любую точку нашего региона. Если Вам нужен совет по строительству, мы всегда рады его дать, ведь в нашей команде работают исключительно профессионалы. Хотите иметь модный, красивый, теплый и экологически чистый дом? Приезжайте к нам за строительным материалом для такого жилья. 

Возврат к списку