Ячеистый бетон от ПЗНГ

Ячеистый бетон от ПЗНГ ООО «Пермский завод неавтоклавного газобетона» предлагает вам ячеистые бетоны собственного производства.
 
Ячеистый бетон является искусственным пористым строительным материалом, разновидностью легких бетонов.Это такой же бетон, только вспененный. Часто он используется в качестве теплоизоляционного слоя стеновых конструкций, также в качестве утеплителя на плитах перекрытий. Жароустойчивые марки используются для теплоизоляции оборудования с поверхностной температурой до 700 градусов. Некоторые марки ячеистых бетонов могут быть использованы в качестве самостоятельного строительного материала для возведения несущих стен и внутренних перегородок.
 
По своим экологическим характеристикам ячеистый бетон сегодня находится водном ряду с деревом. Материал является абсолютно безопасным, а также за счет пор способен «дышать», регулируя уровень влажности в помещении.
 
Ячеистый бетон включает в себя такие подтипы, как пенобетон и газобетон, который в свою очередь может быть автоклавным и неавтоклавным.Эти стройматериалы можно назвать практически вечными, ведь по своей прочности они не уступают камню, а также жаро- и морозоустойчивы, не гниют, по сравнению с деревом, не ржавеют, в отличие от металла.
 
С точки зрения пожарной защиты этот материал является идеальным, так как не горит и, кроме того, активно препятствует распространению огня. Вместе с этим, благодаря наличию воздуха в порах внутри материала, ячеистые бетоны обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами. Следуя новым строительным нормам, толщина кирпичной стены жилого помещения не должна составлять менее 1500 мм, из ячеистого бетона достаточной будет толщина стены в 375 мм.
 
Простота обработки является еще одним аргументом в пользу ячеистых бетонов. Стройматериал легко пилится, режется, сверлится, при этом не нужно никакое специальное оборудование. С помощью ячеистого бетона Вы сможете воплотить любые архитектурные решения. А для закладки электропроводки достаточно лишь обычным шпателем выпилить пазы в стене.
 
Кроме того, как пеноблоки, так и газобетон обладают малым весом, что значительно снизит нагрузку на фундамент, а также облегчит проведение строительных работ. Улучшенные потребительские свойства и технические характеристики стройматериала позволяют эффективно его применять при строительстве как жилых помещений, так и коммерческих зданий, промышленных строений, хозяйственных построек. Материал прекрасно зарекомендовал себя в Уральском регионе, в том числе в городе Пермь. Наша компания поставляет свою продукцию как по Пермскому краю, так и по Свердловской области, а также в Удмуртию.
 
Ячеистые бетоны – материал универсальный для малоэтажного коттеджного строительства. Но также подходит в качестве наполнителя при каркасной многоэтажной застройке. Поэтому ПЗНГ сотрудничает как с частными строителями, так и с компаниями-застройщиками.Чтобы определить сферу применения этого стройматериала, необходимо поближе познакомиться с его свойствами, характеристиками и разновидностями.
 
Итак, пенобетон и газобетон – это два основных вида ячеистых бетонов, и отличаются они технологией производства, что определяет их различные свойства. Пенобетон состоит из цемента, песка, воды и пенообразователей. Его получают путем ввода в цементное «тесто» заранее приготовленной пены.С помощью изменения дозировки пены можно регулировать плотность конечного продукта. После получения готового вспененного раствора, его заливают в формы и сушат в течение месяца в естественных условиях.
 
Использование пенобетона в строительстве отвечает новым, более жестким нормативам, предъявляемым к теплоизоляционным свойствам строений. В таком здании прохладно летом и тепло зимой. Высокие теплосохраняющие свойства обусловлены равномерным распределением пор по всему бетонному блоку, а также изолированностью пор друг от друга.
 
Интересно, что пенобетон используется как в твердом состоянии, так и в жидком. Пенобетонную смесь можно заливать в съемную или несъемную опалубку, благодаря чему получится литой теплоизоляционный блок.
 
Сфера применения материала широка: заливка полов, изоляция перекрытий и чердачных перекрытий, заливка стеновых панелей, заполнение пустот, строительство несущих и перегородочных стен из готовых блоков, ремонтные и реставрационные работы.
 
Как и любой другой материал, пенобетон требует особого ухода, но условия ухода являются абсолютно выполнимыми. Монтаж следует начинать после 2-3-недельной выдержки материала, чтобы он успел набрать прочность. После укладки блоков, рекомендуется накрыть пенобетонную поверхность пленкой, чтобы создать необходимый температурно-влажностный режим. Также рекомендуется покрытие строения штукатуркой для защиты от внешних воздействий и повышения прочности материала. Разопалубка(в случае использования жидкого пенобетона) производится через 20-25 часов.
 
Газобетон производитсяиз извести, воды, цемента, кварцевого песка и алюминиевых пудр. В газобетоносмесителе готовится цементный раствор компонентов, после чего в готовую смесь добавляют в водную суспензию алюминиевой пасты или пудры, вступающей в реакцию с известью. В результате взаимодействия компонентов образуется безвредный оксид алюминия, а также выделяетсябольшое количество водорода – он-то и образует пузырьки. Газобетонная смесь может подвергаться термической обработке в автоклаве или же сушиться в естественных условиях. В зависимости от этого выделяют автоклавный газобетон (газосиликат) и неавтоклавный.
 
Изготовление неавтоклавного ячеистого бетона обходится значительно дешевле. Инвестиции  в его производство могут быть в сотни раз ниже затрат на производство газосиликата. Но неавтоклавный газобетон при этом дает несколько большую усадку, чем автоклавный. Газосиликат, в свою очередь, является материалом гораздо более прочным, так как в условиях автоклава не только ускоряется процесс сушки, но и образуется новый искусственный минерал – доберморит. Однако, вместе с тем, газосиликат обладает несколько большим уровнем влагопоглощения, уступает по огнеупорности и морозостойкости. Такжеиспользование автоклавного газобетона не допускает возможности монолитного строительства.
 
Изначально газобетон применялся лишь при утеплении возводимых зданий, но позже стал использоваться в качестве самостоятельного материала для строительства. Строители оценили его прочность, в также удобство в монтаже, обработке. Сфера применения газобетона сегодня значительно расширилась. Он используется для возведения несущих стен, внутренних перегородок, перекрытий и чердачных перекрытий, при реставрационных работах, в качестве звукоизоляционного слоя, утеплителя и даже ступеней. При многоэтажном строительстве материал применяется для возведения стен здания внутри каркасной основы.
 
Если сравнивать пенобетон с газобетоном, то можно выделить одно существенное отличие. В пенобетоне поры находятся внутри материала, он изолированы, а его поверхность закрыта. Поры же в газобетоне имеют капиллярную структуру. В связи с этим, газобетон является более гигроскопичным материалом. Чтобы нейтрализовать это свойство, его поверхность зачастую обрабатывается специальными влагоотталкивающими составами. Можно легко различить материалы по внешним характеристикам: пенобетон представляет собой серые блоки, и они в отличие от белого газобетона несколько тяжелее.
 
Итак, ячеистый бетон, этот невзрачный на первый взгляд материал, является настоящей находкой на современном строительном рынке. Он уже потеснил такие традиционные стройматериалы, как кирпич и дерево, и продолжает завоевывать сердца и проектировщиков, и хозяев будущего дома.
 
И объяснение очень простое: ячеистые бетоны сочетают в себе свойства различных материалов, а такжелегкость монтажа, податливость и привлекательную цену. Можно добавить, что как и любой другой материал, пенобетон и газобетон постоянно совершенствуются, придумываются все новые технологии производства, вводятся новые компоненты.
 
Теперь рассмотрим общие свойства, присущие всем видам ячеистого бетона. По экологическим качествам этот материал близок к деревянным конструкциям. За счет наличия пор, здания из ячеисто-бетонных блоков прекрасно сохраняют тепло, и создают идеальный микроклимат как зимой, так и летом. Материал, как и дерево, прекрасно регулирует уровень влажности в помещении, но отличие от дерева, он не горит и не загнивает. Соответствие материала самым строгим санитарно-гигиеническим требованием делает его идеальным решением для возведения жилых зданий.
 
Высокая геометрическая точность блоков из ячеистого бетона позволяет вести кладку со швами минимальной толщины, что повышает теплоизоляционные свойства здания, а также ускоряет процесс работы. Другим строительным свойством является простота работ с этим материалом.
 
Интересно, что пено- и газоблоки могут быть различной плотности, и в зависимости от этого показателя, предназначаются для разных целей. Блоки с самой низкой плотность, соответственно, незаменимы при утеплении и звукоизоляции, а блоки же с высокой плотностью идут на возведение несущих конструкций или даже фундаментов.
 
Ячеистый бетон – материал негорючий. Даже самый обычный блок способен выдержать испытания температурой в 12000 градусов до нескольких часов. Так что он прекрасно подходит для изоляции котлов и других нагревающихся элементов.
 
При всех положительных характеристиках этого стройматериала, важно учитывать, что у ячеистого бетона показатель прочности на излом несколько ниже в сравнении с другими материалами. Если дерево, например, выдержит какие-то подвижки основы, то пористый бетон может дать трещину. В связи с этим,  для возведения зданий из этого материала рекомендуется строительство монолитного ленточного фундамента.Строить небольшой домик на дорогостоящем фундаменте будет невыгодным, поэтому ячеистые бетоны чаще всего используют именно при коттеджной застройке.
 
Особенность ячеистого бетона является также его чувствительность к воздействиям окружающей среды. Влага, попавшая в материал, может разрушить его изнутри. В связи с этим, стеновую поверхность необходимо защитить штукатуркой, облицовкой или специальными реагентами.
 
Помните, что любой материал будет служить долго лишь при его правильном использовании.
 
За ячеистым бетоном – в ПЗНГ!

Возврат к списку