Где купить пеноблоки в Перми? Конечно, в ПЗНГ!

Где купить пеноблоки в Перми? Конечно, в ПЗНГ! Пенобетон – это один из видов ячеистого бетона. Бетоны бывают разных видов: тяжелый, легкий, облегченный, ячеистый, в зависимости от наполнителя и веса. Тяжелый бетон используется в основном в строительстве фундаментов, легкий – для внутренних стен и перегородок. Пенобетон же – материал универсальный, и может использоваться практически в любых элементах здания.
 
Блоки из пенобетона обладают одновременно свойствами камня и дерева. Они имеют высокую прочность, а за счет наличия пор теплопроводность пеноблоков такая же низкая, как у дерева. Пенообразователи, входящие в состав пенобетона, обеспечивают в материале наличие пор, заполненных воздухом, и их равномерное распределение.
 
Изготавливаться пенобетон может как в заводских условиях, так и непосредственно на стройплощадке на соответствующем оборудовании. Причем используется материал не только в виде блоков, но также и жидким. Сфера применения его достаточно широка: пеноблоки высокой плотности прекрасно подходят для фундамента, менее плотный идет на стены или внутренние перегородки, крупные плиты используются в перекрытиях.Пенобетон прекрасно подходят для теплоизоляции полов и крыш, а также отлично поглощает звук.
 
Однако, несмотря на значительные преимущества этого материала, в прошлом в России он широкого распространения не получил. Основная причина – отсутствие хороших пенообразователей и качественного оборудования. Сегодня строительный рынок в России стремительно развивается, и про пенобетон вновь заговорили. Такой стройматериал интересен как застройщикам, так и частным покупателям.
 
Так как многие еще недостаточно осведомлены о ячеистых бетонах и пенобетоне в том числе, давайте рассмотрим его поподробнее.
 
Чтобы определить теплоизоляционные свойства пенобетона, был проведен эксперимент, в результате которого выяснилось, что для одинакового сохранения тепла кирпичная стена должна быть в 3-4 раза толще пенобетонной. Таким образом, этот удивительный материал позволяет значительно сэкономить.
 
При использовании пенобетона можно не думать о тепло- и звукоизоляционных прослойках, например, из минеральной ваты или пенополисторола. К тому же, минеральная вата быстро впитывает воду, а пенополистирол является токсичным материалом. Стена из пеноблоков будет экологически чистой, а также прекрасно сохранит тепло и поглотит звуки. Причем такие свойства достигаются за счет того, что поры внутри материала изолированы друг от друга. Еще одним замечательным свойством пенобетона является то, что он не впитывает влагу, а значит, ваши стены не отсыреют, и на них не появится плесень.
 
Пенобетону присвоена первая степень огнестойкости, что подтверждается многочисленными испытаниями. Под воздействием тепла стена не потрескается и не разрушится. Блоки производства ПЗНГ имеют высокую геометрическую точность, благодаря чему их можно класть на специальный клей, что значительно уменьшит толщину швов, а значит и теплопотери. А легкость этого материала позволит сэкономить на строительной бригаде и не вызвать грузоподъемную технику.
 
Для сравнения: стоимость кубометра пенобетонных блоков составит в районе 2 тысяч рублей, кубометр дерева – 3,5 тысячи, а куб кирпича – до 4,5 тысяч рублей.
 
Дома из пенобетона можно оставлять без отделки. Однако, пенобетон прекрасно соседствует с любыми материалами, поэтому стены можно покрыть штукатуркой, плиткой, любым камнем или кирпичом. При использовании кирпича рекомендуется оставлять вентиляционный зазор между материалами, так как они имеют разную степень влагопоглощения, и излишки влаги могут осесть на пенобетоне.
 
Однако у пеноблоков есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при использовании этого материала. Несмотря на ряд положительных характеристик, вопросы вызывает усадка материала. Усадка возможна у всех материалов, содержащих цемент, и имеет 3 разновидности: контракционная усадка, влажностная и карбонизационная. Чтобы избежать негативных последствий этого явления, нужно грамотно подойти к решению вопроса.
 
При подробном рассмотрении контракционную усадку можно определить, как уменьшение объема схватившегося бетона в сравнении с цементным раствором. Такой вопрос решается увеличением количества песка и щебня в смеси, а в случае с пенобетоном – увеличением доли песка. Естественно, при таком решение вопроса снижается прочность готовых изделий. Поэтому если у вас есть возможность применять пенобетон прочностью поменьше, например, для внутренних перегородок, то советуем взять именно его, ведь он даст не такую большую усадку.
 
Карбонизационная усадка начинается после производства пенобетона и продолжается в течение всего срока службы. Она происходит вследствие взаимодействия содержащейся в цементном камне извести с углекислым газом. В результате такой реакции образуется карбонат кальция – обычный мел. Вследствие продолжительного взаимодействия с углекислым газом, пенобетон теряет свою прочность. Причем, чем меньше плотность материала, тем реакция интенсивнее. Чтобы предотвратить такой вид усадки, рекомендуется изолировать пенобетон от воздействия атмосферного воздуха, например, оштукатуриванием, а при монолитных конструкциях – пароизоляцией. Это также поможет снизить уровень усадки влажностной.
 
Влажностная усадка подобна контракционной, только происходит в течение более длительного периода времени. Если давно затвердевший бетон поместить во влажную среду, то он начнет разбухать, также и наоборот, если бетон подсушить, то он начнет уменьшаться  вобъемах. Пенобетон сильно подвержен изменениям влажности. Его пористость способствует быстрому проникновению воздуха, а вместе с ним и влаги. И если бы последующее высыхание происходило равномерно, то никакого вреда такая усадка не нанесла бы. Однако испарение с поверхности происходит быстрее. Это может привести к тому, что наружные части, стремясь к сокращению, дадут трещину. Этот же фактор необходимо учитывать при самостоятельном производстве пенобетона. Нельзя давать просушке внутренней части отставать от наружной, поэтому во время сушки блоки опрыскивают водой. Ветер и солнце всегда ускоряют высыхание, поэтому незащищенная от воздействия этих факторов стена быстро потрескается. Дабы снизить воздействие влажности, рекомендуется также штукатурить или облицовывать пенобетонные стены.
 
Купить пеноблокив ПЗНГ можно и для государственного строительства, и для частного. Желающие построить свой дом, сэкономят и время, и финансы. Для начала нужно все рассчитать. Определившись с проектом, начинаем закладывать фундамент. Для фундамента рекомендуется использовать тяжелые бетоны, которые дадут как можно меньшую усадку. Само здание вполне возможно возводить по частям: начать с несущих стен, затем перегородки, потом уже перекрытие и крыша. Если нужно закрутить шуруп, то для пенобетона продаются специальные дюбели. Также пенобетонные блоки легко красятся, серлятся, режутся обычной ножовкой.
 
Если вы решили производить пенобетонные блоки самостоятельно, тогда вам необходима специальная установка. Однако, при таком варианте выиграть Вы не сможете, ведь установка стоит достаточно дорого. Технология производства пенобетона довольно проста. В готовый цементный раствор (цемент, песок и вода) добавляется пена, делающая материал пористым. Пену в современных условиях получают из пеноконцентрата. Для приготовления пены и используется оборудование, которое не только готовит пену, но и мешает ее с цементным «тестом». Присоединив к установке шланг, вы можете подавать смесь на расстояние до 40 метров и на высоту до 20 метров. Немаловажное условие: при замесе температура воздуха не должна составлять ниже +10 градусов.
 
При строительстве из пенобетона часто используют монолитную технологию, при которой жидкий пенобетон заливается в опалубку, например из ДВП, которая затем убирается. Также опалубка может быть несъемной, когда с одной стороны используют, например, кирпич. Но стоит учитывать, что такие технологии довольно затратны.
 
Если же вы остановили свой выбор именно на пенобетонных блоках, то у вас не возникнет никаких проблем с возведением стен. Пеноблоки кладутся легко и быстро. Стройбригада из 3 человек выстроит дом площадью 120 м3 не дольше, чем за 2 недели.
 
В Перми купить пеноблоки предлагают разные компании. Однако, приобретая продукцию у нас, вы можете быть уверены в ее превосходном качестве. Наши блоки являются экологически чистым, эффективным и современным материалом, который так удобен в строительстве. При производстве нашей продукции используются только натуральные компоненты: песок, цемент, вода и органический пеноконцентрат. Огнеупорность и химическая нейтральность – несомненные преимущество в пользу нашего пенобетона. Большой размер и точная геометрия блоков поможет сэкономить вам как трудозатраты, так и время постройки.
 
Все эти положительные свойства делают пеноблоки чрезвычайно популярными. Жесткий контроль процесса производства в нашей компании не позволяет допустить даже мельчайших погрешностей, что увеличивает срок службы нашей продукции. Пенобетон значительно более прост в обработке, поэтому с ним можно воплотить любое дизайнерское решение, облегчить выполнение отделочных работ, упростить проведение инженерных коммуникаций.
 
Если вы заинтересованы качественным материалом, который сэкономит ваши средства – обращайтесь к нам. По Вашем желанию мы организуем доставку в любой город Пермского края. Также вы можете приобрести продукцию с условиями самовывоза. У нас можно приобрести как крупные партии товара, так и небольшие. Также наша компания реализует газобетонные блоки.
 
Если у Вас появился какой-то вопрос или, например, сложности с выбором подходящей марки пенобетона, обратитесь к нам. Наши грамотные специалисты с удовольствием Вам помогут, проведут консультацию по интересующему вопросу. Также задать вопрос менеджеру можно на нашем сайте, воспользовавшись специальным сервисом.
 
Ну и конечно, не нужно забывать об особенностях пенобетона, которые необходимо учитывать при строительстве. Грамотно воспользовавшись этим материалом, Вы получите конструкцию или здание, которое прослужит вам до 100 лет.

Возврат к списку