Купить ячеистый бетон в Перми

Купить ячеистый бетон в Перми В прошлом столетии в тридцатых годах был открыт метод, благодаря которому стали изготавливать ячеистый бетон. Современная технология его изготовления практически не изменилась, только за все прошедшее время неоднократно улучшалось качество изготавливаемого материала, и значительно расширилась область его применения. В состав ячеистого бетона входят широко распространенные и применяемые строительные материалы, как цемент, песок, известь и все это затворяется водой. А вот чтобы масса этого бетона имела воздушные ячейки, и материал был пористым, в саму смесь при изготовлении добавляют алюминиевый порошок. Когда масса перемешана и готова, ее загружают в автоклав, где она в паровой среде становится твердой. Эта энергосберегающая технология производства является безотходной и экологически чистой, окружающая среда не загрязняется. Купить ячеистый бетон в Перми  можно без особых проблем.
 
Ячеистый бетон универсален по своей природе. Этот замечательный строительный материал одновременно обладает двумя свойствами: камня и дерева. Прочность ячеистого бетона как у камня. Панель или блок из такого бетона на практике могут выдержать сжатие в несколько десятков тонн. Он не горит и практически не взаимодействует с влагой или водой. А вот свойства дерева проявляются в его легкости и в том, что он хорошо поддается обработке. При необходимости его можно без особых усилий пилить, сверлить, фрезеровать или строгать. В этом бетоне легко устанавливаются разнообразные крепления, и прокладывается проводка. Высокую теплоизоляционную способность этого материала дает наличие в его массе воздушных ячеек - до 80 % от всего объема. А это говорит о том, что при использовании ячеистого бетона другие материалы для теплоизоляции можно не использовать.

Качественные характеристики ячеистого бетона.

Ограждающие конструкции, выполненные из ячеистого бетона, обладают термическим сопротивлением превышающим такое же сопротивление кирпича в три раза, и тяжелого бетона в восемь раз, при всех равных остальных условиях. А дома, построенные из ячеистого бетона, очень хорошо сохраняют тепло, и затраты на отопление снижаются на 25-30 %. Преимущество ячеистого бетона в экономности и сохранности тепла дает такое его свойство, как массивность. Выполненные из него сооружения накапливают в своей конструкции большое количество тепла, со временем которое переходит внутрь самих помещений, и это исключает резкие колебания температуры внутри построек. При проведении строительства в местах с теплым климатом можно не бояться, что тепло будет проникать в середину внутренних помещений, так как массивные конструкции поглощают его сами. Если при жаркой погоде крыша здания накаляется, то в самом здании внутренняя температура может достичь своих максимальных размеров только через 7 или 8 часов, но, как правило, воздух до таких значений не прогревается, что свойственно строениям из других распространенных материалов. Сам этот факт значительно повышает комфорт внутренних помещений здания. А при наличии холодного климата сооружения из ячеистого бетона хорошо экономят энергию, используемую для их отопления. Строительный материал обладает теплоаккумуляционными и теплоизоляционными качествами, И имеет хорошие диффузионные свойства, что создает здоровый климат во всех помещениях строения. Свойство диффузии ячеистого бетона способствует поддержанию в воздухе внутри помещений постоянной влажности путем поглощения и своевременной отдачи влаги.
 
Еще одно полезное качество ячеистого бетона – это относительно высокая морозостойкость. Стены, состоящие из неармированных блоков, от неблагоприятных климатических воздействий можно защитить нанесением на них тонкого слоя теплой штукатурки, а на армированные плиты нанести соответствующие покрытия. А можно обойтись вообще без нанесения покрытий – изделия из ячеистого бетона в любом случае сохранит тепло и не пропустит влагу. Также он обладает высокой звукопоглощающей способностью без дополнительных устройств и материалов. Ячеистый бетон соответствует всем современным требованиям по звукоизоляции.
 
Изделия из ячеистого бетона являются экологически чистым строительным материалом. И это особенно актуально после Чернобыльской аварии. При многочисленных испытаниях было выявлено, что естественные радионуклиды, содержащиеся в ячеистом бетоне, не превышают 35 Бер. Он также не выделяет токсичные вещества и связанные с ними газы, что является гарантией безопасности в его применении.
 

Использование ячеистого бетона в строительстве.

 
Во всем мире применение ячеистого бетона происходит в разнообразных областях строительства. Это хорошо заметно, когда проводят реконструкцию старых зданий или дополнительно утепляют ограждающие конструкции. Используют этот материал и для увеличения количества этажей при уже существующей постройке без изменения существующего фундамента. В строительстве индивидуальных коттеджей ячеистый бетон может служить материалом для возведения всего здания. Из него можно выполнить конструкцию, начиная от подвального помещения и заканчивая крышей, также его используют в ванной и туалетной комнатах. Большие его возможности сказываются при утеплении старых построек.
 
Изготовление ячеистого бетона выполняется по ГОСТ 21520 и ГОСТ 19570** и его качества отвечают всем требованиям для стандартов в России, также выдерживаются немецкие стандарты ДИН 4165; 4166; 4223 и 4223Е. Средняя плотность ячеистого бетона составляет 350:700 кг/м3, а прочность при сжатии равна 20÷75 кгс/см2. Изделия из ячеистого бетона имеют высокие строительно-технические свойства и в готовых изделиях достигают высокой точности геометрических размеров. Качество готовой продукции из ячеистого бетона соответствует и отвечает лучшим стандартам, принятым во всем мире.
 
Сейчас многие компании занимаются изготовлением ячеистого бетона, но нужно выбирать, ту, которая предлагает купить качественный ячеистый бетон в Перми.

Возврат к списку