Газобетонные блоки: производство и цена в Перми

Газобетонные блоки: производство и цена в Перми Мы – завод производитель пеноблоков и газобетонных блоков. Занимаемся производством этим стройматериалов уже несколько лет. Приглашаем Вас ознакомиться с нашей продукцией.
 
Все виды блоков делаются из разновидностей ячеистого бетона. В чем между ними разница:
 
Пеноблоки – вид строительного материала, который делается из цемента, песка и воды методом тщательного смешивания компонентов с добавлением пенообразователя. Пеноблоки имеют высокохрупкую структуру и для ее укрепления в этот материал добавляют микрофибру или армирующую сетку. Есть еще один способ сделать пеноблоки более крепкими, достаточно добавить большее количество цемента. Но тогда у них повысится теплопроводность, и блоки станут холодными. У пеноблоков есть одно неоспоримое преимущество – это их стоимость. Если Вы приобретаете пеноблоки цена на них будет на 500-600 рублей меньше чем у аналогичных по прочности газосиликатных блоков.
 
Газобетонные блоки производятся из автоклавного и неавтоклавного газобетона. Оба вида имеют видимые различия:
 
1. Автоклавный газобетон – материал,блоки из которого сушат в специализированных сушилках  и твердеют они в течение суток. Свое название этот газобетон получил благодаря специальной печи для сушки блоков – «автоклава». Производится автоклавный газобетон из тех же материалов, что и ячеистый бетон (песок, вода, цемент), но в качестве газообразователя используется алюминиевая пыль.
 
Существенным недостатком блоков из автоклавного газобетона является  тот факт, что они впитывают влагу. По этой причине их необходимо облицовывать плитами, сайдингом или кирпичом. Да и стоимость автоклавных газобетонных блоков не самая маленькая. Если Вы приобретаете такие газобетонные блоки цена будет на 400-500 рублей выше, чем на неавтоклавные. Еще автоклавный газоблок имеет более низкую морозоустойчивость.
 
2. Неавтоклавный газобетон – блоки из этого материала сохнут в естественной среде около месяца и достигают за этот срок максимальной прочности. У этих блоков ячеистая структура ярко выражена. Они прекрасно удерживают тепло. В нашем регионе кладку стены из автоклавных газобетонных блоков делают толщиной в 530мм, в то время как из неавтоклавных газоблоков толщина стен будет всего 380 мм.
 
Изготавливается неавтоклавный газобетон просто. Смесь тех же компонентов, что для автоклавного (включая разные химические добавки для ускорения затвердевания) разливают по формам. Дальше ее обрабатывают теплом в течение суток. Дальше слегка застывшая смесь разрезается на блоки, укладывается на поддоны, и высыхает естественным путем в среднем три недели. Вот и получается, что на производство газоблоков тратиться почти целый месяц.
 
Прочность у двух этих видов газоблоков практически одинакова и равна В 1,5.
 
Так получается, что технологии производства газобетона активно развиваются. Ежегодно появляется новое, более усовершенствованное оборудование. А в начале производства смесь заливали в формы руками, но сегодня мы имеем полностью автоматизированные линии для производства газобетонных блоков.
 
Существует помимо вышеперечисленных видов газобетонных блоков еще и пазогребневые блоки.Это вид блоков из газобетона оснащенных специальными пазами. У пазогребневых блоков много дополнительных полезных свойств:
  • Произвести кладку из них значительно проще, чем из обычных. Специальные пазы позволяют легко посадить газоблок на строительный клей для газоблоков.
  • Пазы хорошо защищают строение от вымораживания, за счет чего серьёзно снижаются теплопотери.
На сегодняшний день пазогребневые газоблоки добавочно оснащены ручками для удобства их складывания. По прочности пазогребневые газоблоки сравнимы с газосиликатными блоками марки D600. Самые распространенные размеры пазогребневых газоблоков 200х250х600. Поставляются пазогребневые блоки на поддонах, где закреплены стрейч-пленкой. Можно сделать вывод, что пазогребневые блоки имею все свойства автоклавного газобетона. Такие блоки считаются одним из лучших стройматериалов для строительства малоэтажных помещений. Если Вы решили построить собственный дом, то пазогребневые газоблоки будут для этого самым лучшим решением. Простота процесса кладки и податливость материала превратят стройку в приятное занятие.
 
В принципе любой вид газоблоков очень хорош для постройки загородного дома, дачи или коттеджа. Сегодня производимые на нашем заводе газоблоки пользуются большой популярностью. Высокое качество материала при многих привлекательных критериях, невысокая стоимость – все эти моменты влияют на выбор наших клиентов. Плюс – газобетонные блоки позволяют существенно снизить затраты на закупку строительных материалов и увеличивают темпы строительства.
 
Дом из газоблоков выгодно отличается от любой другой постройки из кирпича, силикатных панелей или бетона. Газоблоки идеально держат тепло, и это выводит их на первую позицию у застройщиков перед камнем или кирпичом. Помимо низкой теплопроводности газобетонные блоки прекрасно впитывают влагу благодаря своей пористости. Когда в помещение повышается влажность воздуха, газоблоки ее аккумулируют и сдерживают в себе, а в засушливую погоду они отдают собранную влагу.
 
Газобетонные блоки имеют приближенною к идеальной геометрическую форму. ГОСТ допускает отклонения от основных размеров не более чем на один миллиметр. Соответственно и укладывать газоблоки будет очень просто и скреплять с помощью специального строительного минерального клея. А если учитывать умение газоблоков сохранять тепло, то не сложно представить объем экономии на дополнительных утеплителях. При постройке стандартного дома в нашей области достаточно класть стены из газоблоков толщиной всего тридцать сантиметров, потом слой утеплителя (минеральная вата, базальт) и один ряд пустотелого облицовочного кирпича.
 
В Европе строят дома из газобетонных блоков уже дольше восьмидесяти лет, но только четверть века назад эта технология дошла, наконец, до России. За границей и у нас давно поняли выгодность применения в строительстве газоблоков. Статистика утверждает,что экономия на стоимости, толщине стен, количестве требуемого раствора для кладки составляет примерно сорок процентов.
 
Итак, Вы приняли решение строить дом из газобетонных блоков. В первую очередь нужно закупить нужное количество стройматериалов. Покупать газобетонные блоки рекомендуем в зимние месяцы, поскольку в это период спрос на стройматериалы падает и соответственно мы вынуждены опустить цены. Это так же касается пеноблоков. Потребитель меньше покупает пеноблоки цена на них падает. Так же поступают наши поставщики расходных материалов, опускаю цену в основном на цемент, соответственно и мы можем немного уценить продукцию. Но отдельно хочется отметить тот факт, что за последние пару лет ни у нас, ни у наших конкурентов цена на газобетонные блоки не опускалась ниже 2 800 рублей за м3.
 
Дополнительная  привлекательность покупки газоблоков в зимний период в том, что любой продавец оставит у себя на складе купленные Вами стройматериалы на хранение абсолютно бесплатно. Таким образом, покупая газобетонные блоки цена будет меньше на 400-500 за каждый кубометр, Вы ощутимо сэкономите собственные средства.
 
Расходы так же можно сократить на доставке газоблоков. Тут главное правильно выбрать транспорт, который необходим под Ваш объём материала, потому что цена аренды транспорта зависит от его возможностей. Здесь все просто рассчитать:
 
  • КАМАЗ на шесть метров вмещает десять поддонов.
  • Двенадцатиметровая панель – двадцать поддонов.
 
Хоть нам и выгодно продавать свою продукцию дороже, но мы даем Вам дельные советы для вашей экономии.
 
Когда стройматериалы закуплены можно начинать строить дом. А, как известно любой дом начинается с фундамента. При постройке фундамента обязательно нужно учитывать особенности газоблоков. Стандартной формой фундамента для постройки из газобетона считается классическая ленточная. Эта форма фундамента обустраивается по периметру будущего жилища и конструкция из бетона и стали обеспечит устойчивость дома, к нагрузкам на изгиб включительно. Железобетонный каркас ленточного фундамента защитит постройку от деформации стен из газобетонных блоков и не позволит появиться в стенах трещинам. Если Вы не планируете подземный гараж или вместительный погреб, то необходимости строить глубокий фундамент попросту нет. Газобетонные блоки настолько легки, что позволяют ограничиться неглубоким фундаментом.
 
Второй вариант фундамента – плиточный. Считается одним из самых прочных. Закладывается, как цельная плита под всю площадь будущего дома. Это оптимальная конструкция для легких газоблоков, которая будет их защищать от возможных колебаний почвы под постройкой. За это сильное качество плиточный фундамент иногда называют плавающим. Единственным недостатком такого фундамента является его высокая цена за счет большого количества расходуемого материала.
 
Третий вид фундамента, который особенно хорошо при строительстве из газоблоков – фундамент на винтовых сваях. Этот фундамент специально создан для строительства из материалов с небольшим весом. При установке такого фундамента полые трубы с лопастью вкручиваются в почву, затем сваи заполняются бетоном. Свайный фундамент отлично защищает стены из газобетона от проникновения влаги и появления в жилом доме сырости. Кроме этих преимуществ свайный фундамент еще и доступен по стоимости.
 
Фундамент у дома уже есть, переходим к кладке стен из газобетонных блоков. Монтаж кладки газоблоков начинают обычно с углов будущего дома и ведут дальше по периметру. Не пропустите гидроизоляцию первой кладки. Она создается за счет укладывания на фундамент двух слоев рубероида (можно один слой). В первой кладке газоблоки кладут на раствор, состоящий из цемента и песка толщиной не более тридцати сантиметров и в соотношении один к трем.
 
Когда первый ряд готов необходимо выровнять верхнюю часть стены их газоблоков рубанком или шлифовальной доской. Для осуществления контроля над правильной высотой рядов пригодиться лазерный нивелир, натянутый шнур и вертикальный уровень. Самым главным в кладке всегда будет первый ряд. Чем ровнее положены газоблоки, тем проще будет последующая выгонка стен. Для гидроизоляции стен лучше использовать полимерные растворы, основанные на сухих смесях или битум в рулонах.
 
В случае, когда поверхность фундамента не удалось положить идеально ровно, мы порекомендуем исправить положение песчано-цементным раствором, который сыграет роль выравнивающего слоя. И контролируйте установку каждого газоблока с помощью шнура-причалке и уровня. В случае появления ошибок и погрешностей все легко исправляется резиновой киянкой. Между рядом лежащими блоками нельзя допускать перепадов по уровню и сверху и сбоку. Если этого не придерживаться в стене может появиться трещина. Газоблоки перед началом укладки следует тщательно очистить от пыли и грязи.
 
Для монтажа газобетонных блоков лучше всего подходит клеевой раствор. Класть каждый последующий ряд можно только спустя два часа, когда раствор предыдущего ряда полностью застынет.
 
Теперь Вы знаете практически все о газобетонных блоках: как их делают, технические характеристики материала, как из газоблоков  построить дом, где и за сколько газоблоки можно купить. Надеемся, что эта информация пойдет исключительно Вам на пользу. Когда примите решение построить собственный дом из газоблоков, мы будем рады Вас видеть в качестве своих клиентов. Наши специалисты помогут вам правильно рассчитать количество, подберут нужный Вам тип газоблоков, учитывая Ваши цели и желания. Наш завод не только производит газобетонные блоки, но и осуществляет их доставку по указанному Вами адресу. 

Возврат к списку