Газобетон в Перми

Газобетон в Перми Газобетон - это  искусственный строительный камень, который изготавливается из вяжущей смеси (цемента и портландцемента), кварцевого песка, воды, специализированных газообразующих добавок (гипса, извести), могут добавляться промышленные отходы (шлаки и зола). Он является  разновидностью ячеистого  бетона. При введении в смесь с известью или со щелочью алюминиевой пудры образуется бурная реакция, вследствие чего выделяется водород, который и создает отверстия в виде пор диаметром 1-3 мм, равномерно  размещенных  по всему объему газобетона. От их равномерного распределения и закрытости пор зависит качество искусственного строительного камня.
 
Газобетон - это универсальный  материал, плотность которого может колебаться в пределах 200-1200 кг/м3. Его предназначение достаточно широко, во-первых, он является эффективным теплоизолятором, свойства  которого приравниваются к минеральной  вате, и в то же время он обладает несущими  способностями, и может свободно конкурировать с кирпичом, даже превышает его в свойствах. Во-вторых, - это конструктивный  строительный материал, максимальная прочность которого более 200 кгс/см2. Газобетонные изделия используются как теплоизоляционные   элементы и в качестве огнеупорных  изделий, а также в виде  крупных и  небольших  стеновых блоков, плит покрытий/перекрытий, строительных  блоков.
 
В случае необходимости всегда можно заказать газобетон в Перми, который, как правило, изготавливается в специальных автоклавах, где получает нужную жесткость и прочность. При неавтоклавном способе твердение проходит в естественных условиях, такой способ применяется не только на специализированных  заводах, но и в индивидуальных мастерских. В процессе  высыхания газобетон становится  более твёрдым. Ячеистый  бетон, изготовленный в автоклавах, не требует особого и существенного ухода и хорошо подвергается обработке самыми обычными  плотницкими инструментами: пилится, строгается и сверлится, также в него хорошо забиваются гвозди, дюбеля и скобы.
 
Газобетон легче силикатного кирпича, ведь стандартный блок ячеистого камня размерами 600х250х200  весит 18 кг и может заменить 17 кирпичей весом  в 60 кг. Также он является хорошим  конкурентом  кирпичу по теплоизолирующим  и теплоаккумулирующим  свойствам, и превышает его в 3-5 раза, поэтому для дома  из газобетона не требуется дополнительного  утепления. Экологически  чистый  материал  полностью безопасен  для человека, так как  в нем не содержатся  вредные для  здоровья людей  компоненты. Благодаря своим улучшенным свойствам газобетон не поддается гниению и обладает высокой  износостойкостью.
 
Звукоизолирующие свойства эффективны из-за наличия воздушного  зазора, который образуется между слоями газобетона или отделкой по всей поверхности стен достаточно плотными материалами. Средняя  звукоизоляция составляет 45-50 дБ.
 
Отличительной особенностью данного материала являются высокие показатели огнестойкости (может выдерживать до 7 часов одностороннее воздействие огня) и антикоррозионных свойств. Газобетон не подвергается влаге и прекрасно штукатурится. Дом, построенный из ячеистого  блока,  будет иметь многочисленные преимущества по сравнению с домом, построенным из  обычного традиционного  кирпича. Купить газобетон в Перми можно через интернет-магазин.

Какими же свойствами и преимуществами обладает газобетон.

  • Он очень легкий - в 3 раза легче кирпича.
  • Прочный - выдерживает большие нагрузки более 200 кгс/см2.
  • Имеет высокие тепло-  и звукоизоляционные  свойства, которые в 3-5 раз превышают кирпич и в 8 раз тяжелый бетон (при одинаковой  температуре).
  • Он достаточно легкий  в обработке, его удобно сверлить, строгать, пилить. В него хорошо забиваются дюбеля, гвозди и при этом не образуются трещины. В ячеистом бетоне не трудно прокладывать канавки, паз для проводки, а также делать отверстия  для трубопроводов.
  • Стены такого  дома «дышат», благодаря чему внутри помещения регулируется влажность и создается оптимальный микроклимат.
  • Применение природных компонентов  извести, песка, цемента, делает его экологически чистым, а значит, совершенно безопасным для здоровья человека.
  • При длительной эксплуатации  стены дома не выделяют никаких токсичных веществ и уступают только деревянным зданиям.
  • Материал совершенно не горюч  и  предупреждает дальнейшее распространение  огня, это происходит благодаря его теплофизическим свойствам, а  проведенные в Германии испытания  показали, что стена  из ячеистого блока толщиной в 1 см может выдерживать температуру до 800  градусов на протяжении  2-х часов, после чего структура остается целостной. 
Если сравнивать  все строительные материалы, то коэффициент экологичности  у каждого будет  различным:
  • У дерева коэффициент равен 1.
  • У газобетона приравнивается к 2.
  • У кирпича - к 10.
  • У керамзитового блока - к 20.
Газобетон – это современный экологически чистый материал, который  прекрасно подходит для строительства жилых домов. Газобетон в Перми можно приобрести по выгодным ценам, так как производитель так же находится в Перми.

Возврат к списку